Pelatihan Pemetaan Proses Produksi untuk Efisiensi UMKM di Sambirejo Semarang
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Asih, S., Sucipto, H., Riono, S. B., & Harini, D. (2024). Sosialisasi Penerapan Manajemen Produksi pada UMKM di Desa Kaliwlingi. Era Abdimas: Jurnal Pengabdian Dan Pemberdayaan Masyarakat Multidisiplin, 2(1), 1–11.
Fitriadi, & Muzakir. (2019). Peningkatan Produktivitas Umkm Pembuat Kue Tradisional Aceh Melalui Pendekatan Konsep Lean Dengan Metode Value Stream Mapping. Jurnal Optimalisasi, 5(2), 140–147.
Kurniawati, D., & Yuliando, H. (2015). Productivity Improvement of Small Scale Medium Enterprises (SMEs) on Food Products: Case at Yogyakarta Province, Indonesia. Agriculture and Agricultural Science Procedia, 3, 189–194. https://doi.org/10.1016/j.aaspro.2015.01.037
Miharja, R., Muzayanah, F. N., Avionita, V., Puspitawati, N., & Ahdattorikin, H. M. (2024). Pendampingan Peningkatan Kualitas Kinerja UMKM Melalui Pemetaan Alur Proses Produksi di Desa Tegallega Kabupaten Karawang. I-Com: Indonesian Community Journal, 4(1), 11–19. https://doi.org/10.33379/icom.v4i1.3648
Nurjuliasti Ningsih, E., Surbakti, H., Puspa Indriani, D., & Agussalim, A. (2024). Peningkatan Produktivitas Pemasaran UMKM di Desa Sungsang II Melalui Peningkatan Kemasan Produk. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM) TABIKPUN, 5(2), 163–170. https://doi.org/10.23960/jpkmt.v5i2.162
Pramesti, M., Subagyo, H. S. H., & Aprilia, A. (2019). Perencanaan Ulang Tata Letak Fasilitas Produksi Keripik Nangka Dan Usulan Keselamatan Kesehatan Kerja (Studi Kasus Di Umkm Duta Fruit Chips, Kabupaten Malang). Agrisocionomics: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 3(2), 150–164. https://doi.org/10.14710/agrisocionomics.v3i2.5297
Radyanto, M. R., & Prihastono, E. (2020). Pengembangan Sistem Pendampingan Usaha Berkelanjutan Bagi UMKM Berbasis Sistem Manajemen Kinerja. Opsi, 13(1), 17. https://doi.org/10.31315/opsi.v13i1.3467
Sinulingga, G., Setiawati, S., Furkonudin, F., & ... (2023). Pkm Pelatihan Digital Marketing Dengan Aplikasi Tik Tok Serta Optimalisasi Live Tik Tok Sebagai Upaya Peningkatan Penjualan Pada Pelaku Umkm Binaan Gemma …. Ikra-Ith …, 6(2), 199–208. https://journals.upi-yai.ac.id/index.php/IKRAITH-ABDIMAS/article/view/2907%0Ahttps://journals.upi-yai.ac.id/index.php/IKRAITH-ABDIMAS/article/download/2907/2126
Sumasto, F., Akbar, M. R., Husna, S. F. H., Pratama, I. R., Wulansari, I., Rozi, M. F., & Ismono, A. (2023). Peningkatan Value Added dalam Industri Tahu melalui Penerapan Lean Manufacturing dan Analisis Waste. Jurnal Serambi Engineering, 8(4). https://doi.org/10.32672/jse.v8i4.6876
Utomo, A. P., Riza Radyanto, M., & Mariana, N. (2024). Sosialisasi Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Legalitas Usaha UMKM Kelurahan Sambirejo Gayamsari Kota Semarang. Ikra-Ith Abdimas, 8(2), 49–55. https://doi.org/10.37817/ikra-ithabdimas.v8i2.3132
DOI: https://doi.org/10.30873/jppm.v7i1.4072
Refbacks
- There are currently no refbacks.
 Jurnal Publika Pengabdian Masyarakat is abstracting and indexing in the following databases:
JURNAL PUBLIKA PENGABDIAN MASYARAKAT
Dikelola Oleh:Â Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)Â
Diterbitkan Oleh: Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya      Â
Alamat:Â Jl. Z.A. Pagar Alam No. 93 Gedong Meneng, Bandar Lampung LampungÂ
Website:Â jurnal.darmajaya.ac.idÂ
Email:Â lp4mjurppm@darmajaya.ac.id
 View Jurnal Publika StatCounter
Jurnal Publika is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Â