PENERAPAN METODE WEIGHT PRODUCT (WP) PADA PEMILIHAN KAFE BAGI MAHASISWA PENDATANG DI KOTA METRO
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
D. Gumulya and I. S. Helmi, “Kajian budaya minum kopi indonesia,” J. Dimens. Seni Rupa dan Desain, vol. 13, no. 2, pp. 153–172, 2017.
D. Novianti, I. F. Astuti, and D. M. Khairina, “Sistem Pendukung Keputusan Berbasis Web Untuk Pemilihan Café Menggunakan Metode Smart (Simple Multi-Attribute Rating Technique)(Studi Kasus: Kota Samarinda),” in Prosiding Seminar Sains dan Teknologi FMIPA Unmul, 2016, vol. 1, no. 3, pp. 461–465.
W. Priatna, “Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Untuk Pemilihan Lokasi Dalam Perluasan Usaha Kafe menggunakan Analytical Hierarchy Process,” J. RESTI (Rekayasa Sist. Dan Teknol. Informasi), vol. 3, no. 3, pp. 511–517, 2019.
M. N. H. Alvianto and S. Saifullah, “Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Cafe di Yogyakarta dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW),” J. Innov. Inf. Technol. Appl., vol. 2, no. 1, pp. 47–55, 2020.
D. N. Utama, Sistem Penunjang Keputusan: Filosofi Teori dan Implementasi. Garudhawaca, 2017.
S. Susliansyah, R. R. Aria, and S. Susilowati, “Sistem Pemilihan Laptop Terbaik Dengan Menggunakan Metode Weighted Product (Wp),” Techno Nusa Mandiri J. Comput. Inf. Technol., vol. 16, no. 1, pp. 15–20, 2019.
H. R. Hatta, M. Rizaldi, and D. M. Khairina, “Penerapan Metode Weighted Product Untuk Pemilihan Lokasi Lahan Baru Pemakaman Muslim Dengan Visualisasi Google Maps,” J. Nas. Teknol. dan Sist. Inf., vol. 2, no. 3, pp. 85–94, 2016.
W. Widiatry, N. N. K. Sari, and A. Ananingtyas, “Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Siswa Berprestasi Menggunakan Metode Weighted Product (Studi Kasus: Sma Muhammadiyah Kecamatan Katingan Tengah),” J. Teknol. Inf. J. Keilmuan dan Apl. Bid. Tek. Inform., vol. 12, no. 2, pp. 80–86, 2018.
I. Hariyanti and W. Wiguna, “Perbandingan Metode Weighted Product dengan Simple Additive Weighting untuk Evaluasi Kinerja Kasir,” J. Responsif Ris. Sains dan Inform., vol. 1, no. 1, pp. 33–45, 2019.
A. Adam, A. Fuad, H. K. Siradjuddin, and S. N. Kapita, “SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN DOSEN BERPRESTASI DI UNIVERSITAS KHAIRUN TERNATE MENGGUNAKAN METODE MULTI-ATTRIBUTE UTILITY THEORY,” JIKO (Jurnal Inform. dan Komputer), vol. 3, no. 3, pp. 166–172, 2020.
Y. Zai, M. Mesran, and E. Buulolo, “Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Buah Rambutan Dengan Kualitas Terbaik Menggunakan Metode Weighted Product (Wp),” J. MEDIA Inform. BUDIDARMA, vol. 1, no. 1, 2017.
S. Muharni, S. Andriyanto, and D. Naista, “IMPLEMENTASI DEMPSTER SHAFER UNTUK MENDIAGNOSA GANGGUAN KEHAMILAN PADA IBU,” J. Inform., vol. 21, no. 2, pp. 146–160, 2021.
A. Yusnita and R. Handini, “Sistem Pendukung Keputusan Menentukkan Lokasi Umah Makan Yang Strategis Menggunakan Metode Naive Bayes,” Semantik, vol. 2, no. 1, 2012.
S. Solikhun, “Perbandingan metode weighted product dan weighted sum model dalam pemilihan perguruan swasta terbaik jurusan komputer,” Klik-Kumpulan J. Ilmu Komput., vol. 4, no. 1, pp. 70–87, 2017.
E. Suryeni, Y. H. Agustin, and Y. Nurfitria, “Sistem pendukung keputusan kelayakan penerimaan bantuan beras miskin dengan metode weighted product di kelurahan karikil kecamatan mangkubumi kota tasikmalaya,” 2015.
DOI: https://doi.org/10.30873/ji.v22i2.3368
Jurnal Informatika is abstracting and indexing in the following databases:
JURNAL INFORMATIKA
Dikelola Oleh: Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)
Diterbitkan Oleh: Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya
Alamat: Jl. Z.A. Pagar Alam No. 93 Gedong Meneng, Bandar Lampung Lampung
Website: jurnal.darmajaya.ac.id
Email: lp4mjurin@gmail.com
Jurnal Informatika is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.